富山県魚津市から紅ズワイガニ、鱒寿司、干物などの
厳選した海の幸を通販でお届けします。

紅ズワイガニの通販、鱒寿司の通販、干物や海産物の通販の株式会社ハリタ冷蔵です。魚卸問屋が厳選・製造したこだわり商品をお届けします。













冷凍鱒寿司の上手な解凍方法

【STEP①】
袋から取り出します。


【STEP②】
20℃~25℃の常温で解凍します。
寒い時期はシャリが固くなりますので暖かい部屋で戻してください。

【STEP③】
1~2時間後、少し柔らかくなったら包丁で食べやすい大きさにカットしてラップをします。

【STEP④】
解凍開始より6時間で解凍されます。
※室温等により解凍時間は変わります。
そのままでも、下でご紹介している調理用としても美味しくお召し上がりいただけます。

※解凍後は当日中にお召し上がりください。





解凍後、そのまま食べても美味しいですが、

調理用の鱒寿司としても最適です!

家庭でできる鱒寿司フライの作り方

ほどよい油と塩味、シャリの酢加減で子供も喜んで食べてくれました。ソースなどはかけずに、そのままお召し上がりください。

 (作り方)

  ①解凍した鱒寿司をお好みのサイズにカットします。

  ②カットした鱒寿司に、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。

  ③180度の油で揚げて出来上がり♪

 お酒のおつまみにも、おかずの一品としてもおいしく召し上がれます。




家庭でできる焼き鱒寿司の作り方

魚の生っぽさが苦手な方でも美味しく食べられます。焼くことで違った食感と風味を味わえます。

 (作り方)

  ①解凍した鱒寿司をお好みのサイズにカットします。

  ②カットした鱒寿司をフライパンに並べます。

  ③火をつけて、軽く醤油を垂らして蓋をします。

  ④焼き時間はお好みです。






手剥きした紅ズワイガニの剥き身です。


厳選した塩麹と魚介を使用した自慢の塩麹漬です。


未冷凍、ボイル済の紅ズワイガニをお届け!


選別・茹で上げの際に脚が折れてしまった紅ズワイガニを集めた、わけあり紅ズワイガニです。


本商品は、本来は剥き身の原料に回す水っぽい「スーパー訳ありガニ」の為、正規品と比べますと身入りが良くなく、味も若干落ちます。また、爪や脚の欠損もございます。


魚卸問屋が作る極上鱒寿司をご賞味ください。


急速冷凍した冷凍鱒寿司。調理用にも最適!


魚卸問屋が厳選した特大干物を入れた海の幸セット。


魚卸問屋オススメのバーベキュー海鮮セット。